当前位置: 首页
>要闻>媒体聚焦

【荆门晚报】团伙设局“仙人跳” 借按摩伺机盗窃 在沙洋、荆州等地作案3起,被沙洋警方一锅端

发布日期:2021-01-08 14:52信息来源:1.6 15版

荆门晚报讯(通讯员黄翔 记者冯杰)晚报记者从沙洋县公安局获悉,该局曾集派出所成功打掉一个“仙人跳”流窜盗窃团伙,抓获嫌疑人5名。目前,涉案嫌疑人均被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

“此前有一名男子报警称身上的钱被偷了,我们调查后发现这起案件的作案手法是经过精心设计的,就是打着‘按摩’的名义,趁当事人不备,盗取钱财。”曾集派出所办案民警晏飞介绍,这是典型的“仙人跳”案件。

报警男子称在银行网点取完钱出来,一名女子上前搭讪,以提供按摩为由把他带到一个房屋内,帮他脱掉外套并安抚他躺下,不久后借机离开。他等了半天不见女子回来,离开时发现外套中刚从银行取的两万余元现金不翼而飞。

曾集派出所组织警力围绕案发现场及周边进行调查,从监控视频中发现一台荆州牌照可疑车辆。经过跟进摸排,一个由两男三女组成的流窜盗窃团伙进入民警视野。掌握充足的线索和证据后,民警果断实施抓捕行动,将5人抓获归案。

该团伙嫌疑人供述,他们分工明确,提前踩点找好一处位置偏僻的闲置出租屋,男性嫌疑人将房屋布置好后躲藏等待,女性嫌疑人则上街以按摩为名诱骗老年男性前往出租屋,并把其衣物脱掉放在一旁,男性嫌疑人趁机盗取衣物内的财物。根据供述,该团伙在沙洋、荆州等地作案3起,涉案金额近3万元。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统