当前位置: 首页
>要闻>今日沙洋

陈再达一行赴我县开展创建“省级生态文明建设示范县”工作考核验收活动

发布日期:2021-01-14 10:01信息来源:郭婉蓉 陈传哲

1月12日至13日,省生态环境厅生态处处长陈再达一行赴我县开展创建“省级生态文明建设示范县”工作考核验收活动。县委书记刘克雄,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威参加活动。

县领导杨孟富、周翠兰、王华芳、吴传斌等参加相关活动。

省考核验收组先后深入县城市生活污水处理厂、县工业污水处理厂、县垃圾填埋场、汉江沙洋段饮用水水源地取水点、汉江码头(沙洋港)、沙洋弘润建材有限公司、曾集镇孙店村、毛李镇凤灵渡口等考核现场,详细了解我县省级生态文明建设示范县创建工作情况。在随后的验收反馈会上,观看了我县创建“省级生态文明建设示范县”工作专题片,听取了我县创建“省级生态文明建设示范县”工作情况汇报和表态发言。

省考核验收组对我县创建工作给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视,组织有力、措施得当、资料详实、成效明显,一致同意我县通过省级生态文明建设示范县考核验收。陈再达强调,要以此次评估考核为契机,筑牢生态文明主流价值观,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,扛起前人栽树后人乘凉的历史责任,以恢复生物的多样性检验生态环境恢复程度,继续推动生态文明建设迈向新台阶;各级各部门要以高度的政治责任感,不断巩固环境整治成果,严守生态保护红线,探索和完善生态保护与建设体制机制,保持永远在路上的毅力推进生态文明建设工作,提升生态文明建设水平。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统