当前位置: 首页
>要闻>媒体聚焦

【荆门日报】市人大代表李小菲:冲锋“疫”线勇作为

发布日期:2021-01-12 14:13信息来源:1.12 02版

本报记者 孟亚利 通讯员 刘光文 唐娜

门诊预检、急诊分诊、隔离病房、重症监护室……哪里有需要,她就出现在哪里。

她就是李小菲,市人大代表、沙洋县人民医院护理部主任、沈集镇卫生院执行院长。在疫情防控阻击战中,李小菲用实际行动诠释了一名白衣天使的责任担当,用无私奉献的精神阐释了一名人大代表的光辉使命。

2020年年初,新冠肺炎疫情突然袭来。李小菲主动请缨,号召全院护理人员积极请战,快速组建抗疫护理队伍,及时抽调20余名护理人员前往发热门诊、感染性疾病科支援。在接到医院要组建第二个隔离病区的任务后,在她的带领下,全院护理人员积极响应,踊跃报名,人数达163人,短短两周就组建了9个隔离病区护理人员梯队,奔赴战场。

人民的生命重于泰山!作为市人大代表,李小菲深知肩上的责任重大。从物资筹备、防护培训到细化流程等,她紧盯每个环节,生怕有一点遗漏,全力保障患者安全。

面对异常严峻的形势,李小菲紧急集合各临床科室骨干人员组织培训,并录制防护视频方便大家学习,确保人人熟练掌握抗疫技能,练就了一支综合素质全面、领导放心、患者信任的护理团队,保障抗疫工作顺利开展。

与时间赛跑,同病魔做斗争。战“疫”期间,李小菲吃住在办公室,每天从早忙到晚,不停处理各种紧急情况,检查防控流程,进行护理查房、会诊。同时及时关注患者和护理姐妹们的心理动态及防护、生活情况,不厌其烦地交代各种注意事项,满怀温暖和坚定的信念,带领全体护理人员全心抗疫。

在这场没有硝烟的战斗中,李小菲始终把人民放在心中、把责任扛在肩上,在统筹安排、精心指导、高效部署之下,沙洋县人民医院的护理工作顺利开展。在全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,李小菲被评为“荆门市抗击新冠肺炎疫情先进个人”。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统