当前位置: 首页
>要闻>今日沙洋

刘克雄到曾集镇检查指导重点工作

发布日期:2021-01-12 09:04信息来源:周刚 陈传哲

1月11日下午,县委书记刘克雄到曾集镇检查指导疫情防控、脱贫攻坚、河湖长制等重点工作。

刘克雄一行先后前往曾集镇卫生院、安洼水库、官集村,通过看现场、听汇报等方式,详细了解各重点工作落实情况,并提出了具体意见和建议。

刘克雄强调,当前脱贫攻坚战已经到了最后冲刺的关键阶段,各镇(区)、各驻村工作组要持续压紧压实脱贫攻坚责任,不折不扣落实好各项扶贫政策,千方百计增加贫困群众收入,巩固“两不愁三保障”脱贫标准;要将改善贫困户人居环境作为重要抓手,全力打造美丽城镇、美丽乡村、美丽家庭,确保贫困群众生活质量更高、脱贫成效更好。要切实增强生态环保意识,严格落实各级河湖长制,强化管护责任,加大巡查力度,坚持生态放养,严禁投肥投食,全力保障河流湖库整洁、干净无污染,确保水质达标。要时刻绷紧疫情防控弦,层层压实责任,严格管控措施,全面做好返乡人员登记、排查、检测,强化学校、医院、商超等重点场所管理,做到“人、物、地”同防;要加强宣传力度,充分利用乡贤群、微信群,引导居民戴口罩、勤洗手,倡导红事迟办、白事简办,减少人员流动、聚集,确保人民群众过一个安全祥和的春节。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统