当前位置: 首页
>要闻>今日沙洋

陈威检查督导疫情防控和脱贫攻坚工作

发布日期:2021-01-12 09:02信息来源:韩明明

1月11日下午,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威深入沙洋镇、高阳镇检查督导疫情防控和脱贫攻坚工作。

陈威先后实地检查了沙洋镇农建社区、中百超市、东方百货沙洋购物广场以及高阳镇沙山村等地疫情防控工作,检查指导了高阳镇及沙山村脱贫攻坚工作。

陈威强调,各镇(区)要认清当前疫情防控严峻形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,绝不能有一丝麻痹大意;要加强疫情防控宣传,进一步营造全民防控氛围,教育引导广大群众戴口罩、勤洗手、不聚集,切实提高自我保护意识和能力;要扎实做好来沙返沙人员和发热咳嗽人员排查统计工作,做到精细摸排、彻底摸排、全面摸排,强化跟踪服务管理,注重源头封堵,不留死角盲点;要强化超市等公共场所疫情防控措施,加强公共区域日常消杀和进出人员体温检测、扫码登记,同时严格落实冷链食品检验检疫、包装消杀、流向追溯等措施,确保公共卫生安全。要持续巩固脱贫攻坚成果,坚决防止返贫,进一步关心关爱驻村工作队员,强化其工作及生活保障;各驻村工作组要更加明晰职责定位,强化使命担当,认真总结全年工作成绩,深刻查找问题、短板和弱项,持续做好驻村帮扶工作。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统