当前位置: 首页
>要闻>部门动态

沙洋检察院“检民面对面”12309视频服务平台上线

发布日期:2020-09-30 08:45信息来源:县检察院 王小慧

(通讯员 王小慧)通过微信公众号,直接点击图标即可连线值班检察官。9月24日,沙洋县人民检察院召开新闻发布会,宣布该院“检民面对面”12309视频服务平台正式上线。

为满足人民群众司法需求,拓展司法为民渠道,构建检察为民服务新体验,向社会提供更加便捷高效的“一站式”检察服务。该院总结近三年来的信访工作特点、分析研判各渠道来访数据,打造“检民面对面”12309视频服务平台,为群众提供可视、便捷的检察服务,真正做到让群众不出门、少跑路,坐在家里就能向检察人员面对面反映诉求。

“检民面对面”12309视频服务平台以三个重点为建设理念,即深化落实“群众来信件件有回复”制度,实现“群众来信更便捷,检察回复更直观”,提高信访回复及时性及公信力;发动更多群众,为检察机关履行法律监督职能提供线索来源,切实发挥检察机关在法治建设中的特殊作用;拓宽检务公开渠道,接受社会监督,进一步加快推进县域治理现代化,创新检务公开新方式。

“推进县域治理现代化是一项涉及广大人民群众切身利益的系统工程。建立多元矛盾化解机制有利于高效、便捷、低成本解决社会矛盾克纠纷,维护社会稳定。”新闻发布会上,该院党组副书记、副检察长王厚福表示,“我们希望通过 ‘检民面对面’12309视频服务平台的推广使用,为更多群众提供高效优质的检察服务,为检察机关掌握监督线索拓展渠道,通过群众与检察机关的良性互动,探索出县域治理现代化的新思路。”




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统