当前位置: 首页
>要闻>部门动态

沈集财政提升农村“三资”管理水平

发布日期:2020-09-16 08:59信息来源:沈集财政分局 陈政宪

今年以来,沈集财政分局加大农村“三资”管理力度,突出抓财务预决算管理、抓村级培训管理、抓财务公开管理、抓招投标管理、抓检查考核管理,不断提升“三资”管理水平。

该局严格执行村级预决算制度,年初对各村提交的财务收支计划,包括资金来源、支出去向、建设项目进行详细的预算报告;年末对预算执行情况做出决算,找出差距,总结经验。利用每季度集中报账时间,对村干部进行“三资”管理业务培训,完善财务事前、事中、事后跟踪管理。把村财务收支公开公示作为一项重要督办管理内容来抓,提高村级管理民主化水平。村级招投标工作是农村“三资”管理的风险点,该局加强村级招投标工作,完善评标方式,严格公示程序,筑牢防腐墙。明确岗位责任和目标,制定切实可行考核细则,对全年的“三资”管理工作做到有计划、有方案、有目标、有责任、有考核,事前有安排,事中有检查,事后有记录,作为年底目标考核的重要依据。

目前,沈集镇村级财务管理水平正朝着规范化、制度化、效能化方向推进。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统