当前位置: 首页
>要闻>部门动态

曾集镇卫生院开展“大培训、大练兵、大督查”活动

发布日期:2020-09-16 08:41信息来源:曾集镇卫生院 贾琼

为积极响应省卫健委开展“大培训、大练兵、大督查”活动要求,围绕“疫情防控常态化,医疗卫生专业机构工作非常态化”,提升医院突发公共卫生事件应对处置能力,构建科学精准常态化疫情防控长效机制。9月6日、9月9日,曾集镇卫生院分别组织辖区村卫生室村医和卫生院全体职工开展“大培训、大练兵、大督查”培训。

培训会重点学习了《新冠肺炎疫情下医务人员个人防护》《新冠肺炎疫源地消毒技术》《湖北省新冠肺炎治愈患者心理健康管理服务规范(试行)》《新型冠状病毒肺炎密切接触者调查与管理指南》内容,观看了《穿脱防护用品视频教程》,还组织了医护人员现场演练防护用品穿脱流程,并讲解注意事项。

通过培训、演练,进一步提高了该院公共卫生应急处置能力和水平,为做好常态化防控工作和应对可能发生秋冬季新冠疫情工作打下理论基础。

下一步,该院将继续开展专业技能培训、应急演练等,着力解决疫情防控工作存在的短板、漏洞、弱项,进一步强化必备知识和基本训练,提升服务技能,切实保障群众身体健康和生命安全。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统