当前位置: 首页
>要闻>今日沙洋

荆荆高铁具备开工条件 沙洋段为先期开工段

发布日期:2020-09-16 08:34信息来源:楚润

近日,从相关部门获悉,荆荆高铁初步设计已经省铁投、荆门市和荆州市政府联合批复,施工图设计审查已通过,沙洋十里铺段已明确为先期开工段,环评、能评、安评等初设前各项审批要件均已完成,荆荆高铁已具备开工条件。

荆荆高速铁路建设是湖北省疫后重振重大项目之一,也是今年湖北省新开工的第一个高铁项目。据招标文件可以知道,此次项目建设中,沙洋西站是荆荆高铁上唯一一个中间站,二台四线,是普通县级站的一般规模。

荆荆铁路项目计划总投资130亿元,全线采用新建线路方案,北起荆门市,南至荆州市。本线北端在荆门地区连接拟建呼南通道,南端在荆州地区东连汉宜铁路沟通武汉。正线建筑长度约77km,运营长度约78km,全线为双线每小时350公里高速铁路。由北至南设荆门西站、沙洋西站、荆州站等3座车站。其中荆州站为既有汉宜铁路中间站,将改造为4台9线车站,沙洋西站为新建车站,在十里铺镇光华村。预计建设工期为3年半,建成后,荆门荆州两地来往仅需20分钟,将极大改善荆门、荆州两地交通条件,优化区域综合交通结构,对我县经济发展、交通便利程度等都有重大影响。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统