当前位置: 首页
>要闻>部门动态

县水利和湖泊局开展消防安全知识培训演练

发布日期:2020-07-31 15:29信息来源:县水利和湖泊局 余红燕

为进一步提高广大干部职工消防安全意识,增强防火灭火和应急自救能力,7月31日上午,县水利和湖泊局开展消防安全知识培训与演练活动,邀请荆门政安消防知识培训中心教官黄凯杰以“增强消防安全意识,提高自防自救能力”为主题,做了消防安全知识专题讲座,局机关全体干部职工70余人参训。

培训中,黄凯杰以近几年火灾实例为切入点,特别是针对高层建筑、人员密集场所等火灾典型实例,采用图文结合、以案说法的方式,就消防设施日常管理、消防隐患排查、疏散逃生基本常识、火灾应急处置和消防器材正确使用方法等进行了详细讲解。培训还组织进行了“灭火演练”和“逃生演练”,现场讲解了火灾发生时人员疏散、自救逃生,以及扑救初期火灾的方法。

通过开展这次消防安全培训演练活动,大家纷纷表示受益匪浅,有效提高了干部职工的消防意识及火灾防御和应急能力。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统