当前位置: 首页
>要闻>部门动态

县退役军人事务局圆满完成2020年义务兵家庭优待金发放工作

发布日期:2020-07-31 09:17信息来源:县退役军人事务局 孙晓敏

为贯彻落实拥军优抚政策,顺利完成2020年度义务兵家庭优待金发放工作,激励广大现役军人在部队安心服役,献身国防事业,保卫祖国,我县把义务兵家庭优待金发放作为一项重要民生工作来抓,保障优待补助资金足额发放,做到应享尽享。

做好财政预算。县退役军人事务局在2019年底就将2020年度全县义务兵家庭优待金预算报县财政局,确保义务兵家庭优待金有资金保障。

做好沟通协调。由县人武部提供应征入伍义务兵名单,县退役军人事务局积极与县财政局对接,确保及时拨付资金。

做好资金发放。对义务兵实行一户一登记造册,对其家庭住址、入伍时间、家属姓名、身份证号码、银行账号和联系方式等基本信息进行登记造册和原始材料留存;组织专人对义务兵信息进行详细核实,通过财政“一卡通”平台系统,及时准确发放。

另根据县委、县政府、县武装部相关文件精神,鼓励全日制大专以上层次院校毕业生应征入伍的,给予一定补助标准:本科生8000元,专科生5000元,从征集2019年新兵执行。

截至7月底,沙洋县已全部完成2020年度义务兵家庭优待金发放工作,合计为264名沙洋县应征入伍义务兵家属发放优待金853万余元,其中增发大专、本科以上义务兵家庭优待金148万余元,在全县营造了拥军优属良好社会氛围,也为现役军人献身国防送去了党和政府的关怀。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统