当前位置: 首页
>要闻>通知公告

沙洋中学和沙洋县职业教育中心专项公开招聘教师资格复审及专业水平测试公告

发布日期:2020-07-29 17:30信息来源:沙洋县教育局

根据《沙洋县教育局2020年专项公开招聘高中(中职)教师公告》要求,沙洋县教育局组织专班对报名考生进行了资格初审并确定了进入资格复审的人员。现将资格复审及专业水平测试的有关情况公告如下:

一、资格复审

(一)对象:初审合格考生

(二)时间:2020年8月4日9:00—16:00

(三)地点:沙洋县汉上实验学校会议室(沙洋县荷花大道北路,县内可乘2路公交车或出租车到达)

(四)程序及要求:资格复审时,考生需提供以下资料:

1.健康码等(具体见《2020年沙洋中学和沙洋县职业技术教育中心专项公开招聘考试疫情防控考生须知》);

2.第二代身份证原件和复印件;

3.按《岗位计划表》“需求专业”要求,提供相应的学历、学位证书原件和复印件、学信网学历验证报告。对留学回国的考生,要出具教育部的学历认证等有关证明材料;

4.近期免冠登记照片2张。

凡不按照规定时间、地点参加资格复审或考生资格复审不合格的,取消专业水平测试资格。考生放弃资格复审,应出具书面声明或将声明通过传真、扫描等方式发送至招聘单位。资格复审合格后领取《测试通知书》。

二、专业水平测试

(一)笔试

1.笔试时间:2020年8月5日8:00

2.笔试地点:沙洋县汉上实验学校

3.笔试形式内容:笔试主要考察考生的专业水平能力,以沙洋县现行高中(中职)教材内容为主,分学科制卷,各科考试时长60分钟,满分100分。

笔试成绩从高到低排序,考生按照岗位招聘人数1:3的比例进入面试,达不到的按照《沙洋县教育局2020年专项公开招聘高中(中职)教师公告》执行。笔试成绩出现末位并列的,并列人员一同进入面试,如有弃权,依次递补。

(二)面试

1.面试时间:2020年8月5日10:30

2.面试地点:沙洋县汉上实验学校

3.面试形式内容:面试主要以说课的形式进行,重在测试考生的专业素质和教育教学能力,以沙洋县现行高中(中职)教材内容为主,分组进行面试,以学科为单位抽签确定面试次序,每人备课时间30分钟,面试时间10分钟,面试满分为100分。评委现场考核评分,成绩当场向考生公布并由考生签名确认。

三、专业水平测试总成绩计算

笔试以考生的卷面成绩为准。面试由评委按考生答题表现现场独立评分,去掉一个最高分和一个最低分之后,以评委有效分数为基数计算平均分(保留两位小数)。笔试成绩40%和面试成绩60%计入专业水平测试成绩,二者之和为该生的专业水平测试总成绩。根据学科岗位计划数,每个岗位按1:1的比例(得分高低)确定体检考察对象。

四、体检、考察、公示和聘用

体检参照公务员录用体检标准执行。重点考察考生的道德品行、专业特长、能力素质、学习工作表现、违法违纪情况、岗位匹配度等。考生被确定为拟聘人选后,将在沙洋政府门户网站公示,公示时间为7个工作日。经公示无异议的,按程序办理聘用手续。

       附件:2020年沙洋中学和沙洋县职业技术教育中心专项公开招聘考试疫情防控考生须知.doc

沙洋县教育局    沙洋县人力资源和社会保障局

2020年7月29日 




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统