当前位置: 首页
>要闻>部门动态

老党员带病坚守 默默奉献勇担当

发布日期:2020-07-29 09:25信息来源:县市场监管局 全亮 孔祥慧

“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。” 程东明是县市场监督管理局马良监管所一名拥有20多年党龄的老党员。

程东明穿梭在农贸市场

今年以来,他一直奋战在新冠疫情防控和防汛一线,直到身体不适去医院检查才得知自己肝上长了个鹅蛋大的囊肿,医生建议尽快手术并嘱咐要多休息,但此时正值马良镇创建国家卫生乡镇之际,事多人少的现实情况下,程东明发挥党员的模范带头作用主动担当作为,带病坚守创卫工作。

每天早上六点半他的身影早已在农贸市场穿梭,积极维持市场秩序;严格查看猪肉检验章,水产、家禽摊位是否有汉江鱼、活禽、野味销售;检查熟食摊位的防尘防蝇、销售人员卫生防护情况。转眼八点多他的身影又出现在了乡镇路段上,他和创卫拆违专班一起到路段临街店铺开展雨阳棚拆除和占道经营整治工作。下午,他又马不停蹄的与同事到辖区各超市、餐饮店、食杂店、槽坊、榨坊等经营场所开展食品安全技术指导。

疫情当前,他时刻牢记党员的初心和使命,不怕困难、乐于奉献、敢于担当,他就在我们身边,一位再普通不过的共产党员。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统