当前位置: 首页
>要闻>媒体聚焦

【荆门日报】沙洋:未成年人案件不公开听证

发布日期:2020-07-28 16:09信息来源:7、24 4版

  

  7月17日,沙洋县人民检察院未检部门就一名涉嫌寻衅滋事罪的未成年犯罪嫌疑人作附条件不起诉决定,召开听证会。

  听证会上,承办检察官介绍了案情,阐明拟作附条件不起诉的原因,并对涉案未成年人释法说理,使其深刻认识到违法犯罪所带来的后果,表示今后将悔过自新,遵纪守法。同时,检察官要求其法定代理人给予孩子更多的关心和帮助,多交流、多谈心,引导孩子谨慎交友,继续完成学业。听证会还邀请人民监督员叶师红现场监督,提升检察工作透明度和司法公信力。                                                                                                                                                                        (张婷 王小慧)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统