财政

发布日期:2020-05-08 08:53信息来源:沙洋县人民政府

  沙洋县财政局“四严格”抓财政预算执行

  严格执行年初预算。依据人代会批准的年初预算,按照各预算单位用款计划,及时拨付部门预算安排的各项资金;同时按照县委、县政府的统一部署,财政局不断加大预算资金调度力度,努力实现预算资金拨付的均衡性。

  严格资金支出管理。全面实行“预算一个盘子、收入一个笼子、支出一个口子”,严把支出关,控制预算追加,压缩一般性支出,精打细算,厉行节约。截止11月,全县“三公经费”支出3319.45万元,比同期4141.38万元下降19.8%,减少支出821.93万元。

  严格资金拨付进度。积极做好资金调度拨付工作,在保证工资和机关运行的基础上,确保民生和重点项工程项目支出进度,努力提高财政资金使用效益。11月底,累计完成公共财政预算支出205824万元,完成年初预算的104.8%,比同期增长22.4%,其中用于保障民生和重点工程项目支出161339万元,占公共财政预算支出达78.4%。

  严格预算执行分析。加强与国地税、人行的沟通联系,定期召开联席会议,认真调查重点企业收入入库情况,全面分析财政运行状况,提高科学化精细化管理水平。(国库股)

 

  沙洋财政给力“荆三角”四化先行区建设

  沙洋县财政局共筹措资金4.56亿元用于“荆三角”四化协调发展先行区建设。参与筹措资金的单位有经建股、农财股、农业综合开发办、金融股、社保股等9个单位,筹措资金从1.9亿元到 47万元不等,支持方式有农村饮水安全、病险水库除险等基建项目,也有农业保险、农村养老保险等。

  “荆三角”四化协调发展先行区规划出台以来,沙洋县财政局以改革开放的思路和方法,认真落实市委、市政府战略部署,与县水务、国土、畜牧、旅游、水产、交通、科技、农机、林业等部门紧密联系,加强配合,在吃透规划的基础上,策划、申报了中国农谷?沙洋生态农业体验风情园项目、沙洋县生产生活垃圾资源化和再利用建设项目、沙洋县曾集镇生活污水处理厂及管网建设项目等项目,在内部管理上,通过年初签订目标任务书等方式,强化局属各单位责任,狠抓项目的对接和争取,真正使项目落地,进而推进“荆三角”规划和建设。(经建股)

 

  沙洋县1758名家庭困难寄宿生获217万元生活费补贴

  为切实保障农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费,帮助他们解决生活困难,今年下半年,我县对家庭经济困难寄宿生发放家庭经济困难寄宿生生活费。目前,全县已发放2013—2014学年家庭经济困难寄宿生生活费补贴217万元,共19个学校计1758名家庭经济困难寄宿生受益。 (教科文股)

 

  沙洋县拟定农村义务教育304万元省级资金校舍改造计划

  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,加快发展沙洋县义务教育,改善农村薄弱学校办学条件,我县组织、教育、财政等相关部门,在充分研究、广泛征求意见的基础上,我县拟定五里小学等14个薄弱学校校舍改造计划,共投入省级资金304万元。这些资金将优先用于解决学生自带课桌椅和D级危房改造方面的突出问题,统筹推进义务教育均衡发展,将极大的推进沙洋中小学校的发展。(教科文股)

  县财政局办公室

  2017年08月

           




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统