陈威主持召开县五届人民政府第77次常务(扩大)会议

发布日期:2020-12-15 09:40信息来源:胡金艳 韩明明

12月13日上午,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威主持召开县五届人民政府第77次常务(扩大)会议。

县领导杨孟富、周翠兰、全昌国、彭艳、李旭祥、刘士金、王华芳等出席会议。

会议传达了国家、省、市根治欠薪工作会议精神,研究了保障农民工工资支付相关事宜;听取了我县2021年拟承诺民生实事、2019年县域经济考核分析等情况汇报;研究了《2021年政府工作报告》《关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》等;研究讨论了《沙洋县国民经济和社会发展第十四个五年规划(讨论稿)》《沙洋县声环境功能区划分方案》等文件。

陈威强调,要提高站位,充分认识《政府工作报告》和“十四五”规划的重要意义,认真研究、全面梳理、充分吸收会议研究讨论意见,让《政府工作报告》和《纲要》编制等文件更加全面、完善,更加贴近县情实际,更加契合未来发展方向;要充分发挥财政调控保障作用,进一步加强中小企业发展专项资金的使用和管理,推动全县中小企业做大做强;要切实发挥县域经济指标考核的“指挥棒”作用,抓好项目谋划、策划包装等工作,强化调度,硬账硬结,推动落实县域经济高质量发展;要明确“三个确保”目标,切实扛起责任,强化措施和调度,形成工作合力,严明纪律,确保根治欠薪工作取得成效;要广泛征求各方意见和建议,充分了解基层实情,确保《沙洋县声环境功能区划分方案》落地实施;要依据相关法律法规,结合各地实际情况,建立科学化、规范化的休闲垂钓管理机制;要明确时间节点,合力共为,加快推进项目建设,确保我县公共卫生体系建设项目及县人民医院传染病区项目高质量高标准建成投用。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统