当前位置: 首页
>要闻>部门动态

楹联课堂显特色 雅信文化创品牌——沙洋县人大调研组盛赞实验初中雅信文化建设

发布日期:2020-11-20 15:34信息来源:沙洋县实验初中 郭帮华

11月20日,天公作美,沙洋县人大常委会副主任康德兵、县教育局党组书记李旭一行来到沙洋县实验初中调研中华优秀传统文化进校园情况。

县人大常委会委员们在实验初中校长秦荣的引导下,参观了文化橱窗、紫藤文化长廊、师生荣誉墙及教学楼走廊、校园道路等处的文化布置,听取了对实中雅信文化建设的介绍。在学校活动主席台,委员们观摩了实中学子的现场书法展示和剪纸表演。实验初中雅信文化建设的丰硕成果得到了调研组委员们的充分肯定和高度赞扬。

委员们轻车简从,校长秦荣欢迎并作介绍


古朴厚重的门联,体现了学校楹联文化特色



雅信文化渗透校园角落


传承国粹,小小书法家挥毫泼墨



剪纸剪快乐


对我校教师编写的“雅信三字经”,委员们赞不绝口

近年来,沙洋县实验初中一直致力发扬传统文化。学校以科学的制度管理规范,以优雅的校园环境熏陶,以教师的谆谆教诲浸润,以楹联、书法、剪纸等传统文化滋养,以丰富的课外和社会实践活动渗透,形成了以楹联、书法、剪纸等教育为主要载体的雅信校园文化。“雅赢人生,信得天下”成为了同学们的不懈追求。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统