当前位置: 首页
>要闻>部门动态

后港镇:开展全员核酸检测应急实战演练

发布日期:2020-11-20 09:11信息来源:后港镇中心卫生院 张春霞

为切实提升后港镇大规模人群新冠肺炎病毒核酸检测应急反应能力,11月19日,该镇新冠肺炎疫情处置全员核酸检测应急实战演练在荆玻集团(西区)开展,镇机关干部职工、荆玻集团干部职工代表、镇直各单位负责人、各村书记等现场观摩。

指挥长郑军主持并宣布全员核酸检测应急实战演练开始,演练模拟疫情报告、宣传动员、采样等候、有序采样和样本标本转运、现场消毒等多个情景,现场设置等候区、测温区、信息登记区、采集区、缓冲区、临时隔离区,采样医护人员身着二级防护进行咽拭子采样,共模拟采样20人,参加采样人员从入口通道进入等候区,纵队排队等候(佩戴口罩并保持1米以上的间距),20名参加采样人员排队依次进入体温监测区,由工作人员测量体温,体温正常的人员再按顺序排队进入登记、信息采集等环节,体温异常的由医务人员带到临时隔离区进行体温复查(模拟共有1人出现体温异常),对复查体温仍异常的发热人员(模拟1人)由救护车转运至卫生院留观。采样结束后,临时关闭入口,消杀组立即对场所进行消毒处理,同时对现场医疗垃圾进行清理处置。

演练结束后,镇卫生院院长文林对此次应急实战演练进行点评交流,查漏补缺,要求进一步加强本辖区的全员核酸检测演练培训工作,做好应对可能发生的新冠疫情全员核酸检测准备。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统