当前位置: 首页
>要闻>部门动态

沙洋县教育局召开沙洋县学校心理健康教育专题培训暨工作推进会

发布日期:2020-11-19 16:25信息来源:县教育局 杜睿

为推进我县中小学心理健康教育工作再上台阶,11月18日,县教育局在沙洋中学学术报告厅召开沙洋县学校心理健康教育专题培训暨工作推进会,县人大常委会副主任康德兵、副县长彭艳、县政协副主席康凤英等出席会议。

上午,武汉理工大学雷五明教授作了《育人不育心 一切归于空》的专题报告,从“发展与教育心理学”、“心理健康教育”、“校园心理危机事件处理”三个话题进行了讲述。雷教授通过对典型心理问题案例的阐述与分析,给大家分享了自己多年来心理健康教育的成果,为教师如何促进青少年学生的心理健康素质提升、学校如何维护和增进青少年学生的心理健康进行了专业指导,这些观点与方法让与会者受益匪浅,赢得了一阵阵热烈掌声。

(武汉理工大学雷五明教授专题报告)

下午,组织参训人员参观了汉上实验学校心理辅导室,观摩了沙洋中学杜玲玲老师的团体辅导示范课《掌声响起来》,为沙洋县心理健康教育指导中心督导教师、辅导教师颁发了聘书,沙洋中学党委委员李超、五里初中校长陈力、汉上实验学校心理辅导室负责人刘婷婷进行了经验交流发言。

(团体辅导示范课)

(颁发聘书)

会议强调,学生心理健康教育是一项很重要、很细腻、很严实的教育工作,每一位教育工作者都要领责、担责、履责、守责,既要对学校和谐发展负责,也要对学生终身发展负责。全县各学校要充分利用好心理辅导室,上好心理健康课,认真做好“两辅”活动,热心关注并积极解决学生的心理健康问题,为社会主义事业培养出心理健康、人格健全、综合素质全面发展的接班人。

全县教育系统干事、校长、教师共356人参加本次培训。通过培训,极大地提升了与会者对学生心理健康教育重要性的认识和教育水平,坚定了做细、做实、做好心理健康教育工作的决心。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统