当前位置: 首页
>要闻>媒体聚焦

【荆门晚报】 沙洋交警开展交通隐患整治

发布日期:2020-11-17 14:49信息来源:11.12 06版

夜查交通违法行为。图片由警方提供


荆门晚报讯(记者冯杰 通讯员黄翔 王旭)连日来,沙洋警方全面打响管源头、控路面、广宣传“三大战役”,着重开展道路隐患排查整改、突出交通违法行为整治和交通安全宣传,剑指引发交通事故的各类隐患,进一步提升道路交通安全指数。

在管源头方面,沙洋交警围绕“人、车、路”做文章,加强对校车、客车、危化品车及货车的行车性能检测,严禁问题车辆上路,对重点车辆驾驶人严格进行资质审查,防止有问题的重点车辆驾驶人上岗。截至目前,已对全县所有重点车辆驾驶人完成了排查,对两家运输企业下达了整改通知书,排除一名资质不符的重点车辆驾驶人。同时,沙洋交警近期排查全县道路隐患30余处,并全部督促落实整改。

“路面是压降交通安全事故的主战场,我们已经实现常态化屯警街面。”交警大队大队长廖文清介绍,沙洋交警近期持续开展查处酒驾毒驾、“一盔一带”、整治超员超载等专项行动,在早、中、晚交通流量高峰期采取错时和延时工作制,加强重点时段的管理,不留管理“空白期”。11月以来,共查处酒驾30余起,涉牌涉证违法行为80余起,机动车驾驶员不系安全带及摩托车驾驶员未戴安全头盔500余起,货车超载52起。

此外,沙洋交警利用网络、短信、微信等方式,综合性开展交通安全普法活动,同时以夜校讲堂的方式针对公路沿线农户就近开展宣传教育活动,增强群众安全意识和防护能力。近日来累计开设安全课堂4次,发放宣传资料30000余份,发送交通安全提示短信10000余条。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统