当前位置: 首页
>要闻>媒体聚焦

【荆门日报】爱心教师为栗溪山村四胞胎送温暖

发布日期:2020-10-13 15:00信息来源:10、13 3版

  


 爱心教师黄晶为山村四胞胎兄妹换上了御寒的新羽绒服。

  本报讯 10月8日,寒露节气到来,荆门爱心教师黄晶不辞辛苦来回奔波140多公里,走进大山深处东宝区栗溪镇唐坪村四胞胎困难家庭,为正在读小学四年级的山村四胞胎兄妹送去了御寒的新羽绒服、营养牛奶和绘画的书本。

  现在就读于东宝区栗溪镇实验学校小学四年级的四胞胎兄妹,正是长身体的阶段,由于生长在大山深处,家境贫寒,他们的生活十分艰苦。孩子们的父母亲刚过完中秋、国庆节就返城打工去了,留守山村的四胞胎兄妹长年由爷爷奶奶照顾。

  今年秋季开学时,爱心教师黄晶为四胞胎兄妹捐赠助学金时得知,年仅9岁的四胞胎兄妹从读小学一年级开始到现在,没有添置过御寒的新棉衣,全是靠好心人士捐赠的旧衣服度过寒冬的。返回学校后,黄晶通过朋友联系到荆门新港服装有限公司捐赠了4套御寒的儿童全新羽绒服,还有蒙牛荆门配送中心捐赠的营养牛奶,以及自己购置的绘画图书等爱心物资。

  据了解,年近41岁的爱心教师黄晶,执教于沙洋县实验初中已有20余年,曾先后被评为“全国德育科研先进实验教师”“荆门市第四届教育科研新秀”,她还是 “2020荆门市‘童心守护·益路同行’关爱困境儿童志愿者,前后多次牵手山村四胞胎兄妹开展帮扶活动。

                                                                                                                                                                                                          (董玉清 文/图)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统