索引号: 11420822011245513B/2020-00296 主题分类: 其他
发布机构: 沙洋县人民政府 生成日期: 2020-05-22
文 号: 效力状态: 有效

陈威主持召开县五届人民政府第62次常务(扩大)会议

发布日期:2019-12-05 15:24信息来源:周璇 韩明明

12月3日,县委副书记、代县长、县委政法委书记陈威主持召开县五届人民政府第62次常务(扩大)会议。

县领导杨孟富、周翠兰、全昌国、彭艳、李旭祥、王华芳、吴传斌、杨伟波、罗雁等出席会议。    

会议传达学习了《关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报(二十二)》《省委办公厅 省政府办公厅印发〈关于进一步完善保障农村贫困人口基本医疗的若干措施〉的通知》等文件精神;研究了《2020年政府工作报告》《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《沙洋县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)》、建立县级粮食收购贷款信用保证基金相关工作、根治拖欠农民工工资工作;听取了2020年全县民生实事征集情况汇报;传达了全国安全生产电视电话会议精神,全国全省全市民政会议精神,研究解决我县民政工作相关问题。   

陈威强调,要强化专班力量,再加措施,进一步研究、征求、吸收意见,更好地总结2019年工作成绩和亮点、谋划好2020年工作,确保《2020年政府工作报告》集民意、汇民智、聚民心;坚持立足实际、自我加压的原则,谋划好2020年民生实事,实实在在地为人民群众解决切身利益问题,回应群众关切。各相关单位要高度统一思想,落实好上级安排部署,组建好粮食收购贷款信用保证金,加强运行监管,控制规模,切实解决粮食企业融资难、融资贵问题,保护好农民利益,防止出现农民卖粮难。要强化责任,细化措施,确保岁末年初安全生产形势稳定。民政系统要紧紧围绕“为党分忧、为群众解愁”的职能使命,兜牢民生底线,不断提升服务水平。要细化责任清单,进一步加强欠薪隐患排查和化解,依法打击欠薪行为,合力共为,全力以赴抓好抓实我县根治欠薪工作,保障农民工合法权益。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统