索引号: 11420822011245513B/2018-00002 主题分类: 其他
发布机构: 沙洋县人民政府 生成日期: 2018-10-23 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

刘克雄主持召开县五届人民政府第41次常务(扩大)会议

发布日期:2018-10-23 00:00信息来源:张珊 王小庆

  10月22日上午,县委副书记、县长刘克雄主持召开县五届人民政府第41次常务(扩大)会议。
  县领导杨孟富、周翠兰、彭艳、李旭祥、刘士金、王华芳、吴传斌等出席会议
  会议传达学习了《关于进一步优化营商环境的若干意见》(鄂政发〔2018〕26号)《关于印发湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措分工方案的通知》(鄂政发〔2018〕27号)《关于进一步降低企业成本增强经济发展新动能的意见》(鄂政发〔2018〕13号),听取了全县落实情况汇报,并研究部署相关工作;学习了《宗教事务条例》《省委第十巡视组巡视沙洋县委落实意识形态工作责任制反馈整改意见工作方案》《关于实行意识形态工作责任清单制度的通知》;研究了《汉江流域沙洋段河长制履职尽责方案》、海南商会投资办学项目、我县石膏矿区应急搬迁安置工作、意识形态工作;听取了全县三季度安全生产工作和旅游工作情况汇报;传达了全省旅游发展大会会议精神。
  刘克雄要求,要提高站位,对照任务清单和时间节点,结合各自工作职责,将“双十”工程、“四个三重大生态工程”、优化营商环境等重点工作推向纵深;强化责任,迅速成立分管县领导为组长,对口职能部门为成员的专班领导小组,建立专题会议制度,对工作推进中遇到的问题及时调度妥善解决,确保省委省政府重大战略性举措在我县顺利推进,高效落实。要统一思想,认清环境保护工作的高压态势,各司其责,积极配合,共同保护好汉江流域沙洋段的水环境;明确工作目标,科学研究方案,各镇(区)要对照方案制定更细致的子方案,全面攻坚,确保重点任务顺利推进;强化工作责任,建立健全责任清单,进一步明确责任领导、责任人和完成时限,力争汉江沙洋段在汉江流域的保护工作中走在前列。
  刘克雄强调,要进一步提高安全生产意识,保持高压态势,持续开展安全生产大排查和打非治违专项活动,坚持不懈的把安全生产各项工作措施落到实处;强化责任出实效,各地各部门要严格执行一岗双责、党政同责制度,把安全生产责任扛在肩上,各行业监管部门要坚持管行业管安全,进一步强化企业的主体责任,督促企业整改到位,将安全隐患消除在萌芽状态。要加强组织领导,突出全域旅游发展,制定精准的旅游发展方略措施,建立健全针对性强可持续能落地的机制,科学谋划旅游项目,引进有知名度的旅游开发公司,深入挖掘和放大沙洋的特色资源,努力打造沙洋的旅游特色产业和品牌线路。要进一步优化海南商会投资办学项目,确定时间节点,科学规划,统筹推进,促进我县教育事业发展。要坚决贯彻落实市委市政府的会议精神,迅速落实关停石膏矿的方案,积极有序开展关停和搬迁工作。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统