索引号: 11420822011245513B/2017-00001 主题分类: 其他
发布机构: 沙洋县人民政府 生成日期: 2017-10-27 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

刘克雄主持召开县五届人民政府第19次常务(扩大)会议

发布日期:2017-10-27 00:00信息来源:县新闻中心 朱秀晖

  10月26日上午,县长刘克雄主持召开县五届人民政府第19次常务(扩大)会议。

  会议研究了县城投公司和港(交)投公司重组工作、《沙洋县政府投资审计管理办法》、《关于解决停薪留职教师问题的工作实施方案》、关于贯彻落实中央和省委巡视巡察工作相关精神的建议等;听取了关于沙洋县河湖长制办公室机构设置的情况汇报、文物保护工作情况汇报、法治政府建设情况汇报等;学习了《王晓东同志在省政府应急办(总值班室)“支部主体党日”活动上的讲话》(省政府情况通报(85))、《关于8起精准扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》(荆纪通【2017】19号)等。

  对于县城投公司、港(交)投公司重组工作,刘克雄强调,要认清形势,统一思想,形成合力;要进一步优化资产架构,完善资产经营管理制度,努力提升现有人员素质,积极引进人才,完善考核机制,本着老人留后路、新人新办法原则分类管理人员,主动对外拓展业务,快速推进,做大做强;要加强领导,严肃纪律。

  在听取了关于贯彻落实中央和省委巡视巡察工作相关精神的建议后,刘克雄强调,要提高政治站位,迅速推进工作;要认真研究中央、省、市巡视巡察工作相关精神,完善方案,提交县委常委会审批;要坚决保证经费、场地、车辆等保障,确保巡视巡察工作顺利开展;要加大预防腐败力度,净化政治生态,铲除滋生腐败的土壤。

  在听取法治政府建设情况汇报后,刘克雄强调,要强化依法治国意识,加大普法宣传力度;要加强政法、行政执法队伍建设,提升执法能力水平;要依法整治执法过程中突出问题,让社会更加公开、公平、公正;要自觉履行职责,建立考评机制,充分运用考评结果,落实相关责任和保障。

  县领导杨孟富、彭艳、李旭详、刘士金、王华芳等出席会议。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统